У Росреестра новый руководитель

Распоряжением главы правительства Виктория Абрамченко назначена заместителем министра экономического развития – руководителем Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, сообщила пресс-служба правительства.

Представляя нового руководителя ведомства коллективу Росреестра, первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов отметил, что одной из первоочередных задач Росреестра должен стать запуск с 1 января 2017 года информационной системы «Единый государственный реестр недвижимости» (ЕГРН). По его словам, новому руководству предстоит нелёгкая работа по разработке электронной услуги, которая должна быть современной, прозрачной и способной помочь людям. «Вам нужно будет наладить работу ведомства, создать инфраструктуру, содействующую бизнесу, защищая собственника и одновременно делая налогообложение собственности понятным и прозрачным», – заявил первый вице-премьер, обращаясь к новому руководителю Росреестра.

Он также отметил, что примером для Росреестра в сфере использования новейших технологий в области предоставления услуг гражданам может служить ФНС. «Технология работы в этом ведомстве построена так, что субъективное суждение или вмешательство чиновника там минимально. Поэтому и в Росреестре между услугой, которую необходимо оказать потребителю, и получателем этой услуги никого не должно быть. Это одна из основных задач, стоящих перед вашим ведомством», – подчеркнул Игорь Шувалов.

Источник: http://sroportal.ru/news/federal/u-rosreestra-novyj-rukovoditel/