8 сентября 2018 года на 61 году жизни после продолжительной болезни скончался Виктор Семенович Плескачевский

8 сентября 2018 года на 61 году жизни после продолжительной болезни скончался Виктор Семенович Плескачевский

   8 сентября 2018 года после продолжительной болезни на 61-м году жизни скончался экс-руководитель Комитета по собственности Государственной Думы, основоположник института саморегулирования в Российской Федерации Виктор Семенович Плескачевский. Из жизни ушел большой профессионал, зрелый политик и надежный деловой партнер. На всех государственных и общественных постах его деятельность была неразрывно связана с созданием и развитием рыночного саморегулирования. Решению этой задачи он посвятил годы работы в российском парламенте, куда был избран в 1999 году и в течение семи лет бессменно возглавлял Комитет Государственной Думы по собственности. Он последовательно отстаивал необходимость укрепления саморегулирования как основополагающего института гражданского общества, стремился к принятию мудрых и сбалансированных решений. По его инициативе и при непосредственном участии был разработан и принят федеральный закон «О саморегулируемых организациях», а его основе — отраслевые правовые акты. В тесном контакте с профессиональными сообществами Плескачевский способствовал внедрению этих законов в отраслевую практику, стремился к развитию конструктивного диалога государства и бизнеса в самых различных экономических областях.
      После плодотворной законодательной деятельности Плескачевский более 10 лет являлся членом Совета Федерации, входил в Национальный банковский совет и Коллегию Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг, являлся сопредседателем Совета РСПП по саморегулированию. 
      Он был хорошим организатором и умелым руководителем, отзывчивым и доброжелательным человеком. Его уход — невосполнимая утрата не только для его близких, но и всех коллег, которых в эти минуты переполняет чувство глубокой скорби. Добрая память о Викторе Семеновиче Плескачевском навсегда останется в наших сердцах.    Источник